肩关节脱位全面性能物理治疗

肩关节脱位

April 10, 2014

肩关节是人体中最柔软的关节。这使我们能够轻松地伸手背后,伸手可及的距离。但是,这种大范围的运动是有代价的。关节的运动越多,其稳定性就越差。结果,肩部容易脱位和半脱位。实际上,承受肩关节脱位且年龄在25岁以下的人有80%的机会使肩关节脱位。当将上臂骨(肱骨)的头部强行拉出肩窝时,就会发生肩关节脱位。肩关节半脱位是指将肱骨从肩窝部分拉出并自行滑回原位的情况。

这是滑囊和肩膀骨头的照片。向下的剧烈作用力会使肩部脱离肩部。
这是滑囊和肩膀骨头的照片。向下的剧烈作用力会使肩部脱离肩部。

创伤是一个人会经历的最普遍的原因 肩关节脱位。通常,大量的力会迅速施加在肩上,这会迫使其脱离其承窝。这可能是由于伸出一只手摔倒或在足球或橄榄球比赛中的铲球期间发生。需要重复进行头顶摔跤动作的运动员(即投手)更有可能发生肩关节脱位。这种投掷动作会在环绕并支撑肩膀的韧带上施加过大的压力。超时会导致这些韧带松弛。这将迫使肩袖肌更加努力地工作,以稳定肩膀。如果该人的肩袖肌肉较弱,则在运动的最终范围内移动肩膀时,个人将有发生脱臼的风险。遗传因素在发展肩关节脱位中也发挥着作用。一些人非常灵活,有时被称为“双节”,而实际上他们的韧带非常松弛。

当一个人使肩膀脱臼时,通常会感到剧烈的疼痛。通常,患者会描述伴随着创伤的爆裂的声音或感觉。肩膀也经常看起来也变形。在某些情况下,肱骨头会在脱位时对神经施加压力;如果在患者术后不久就未将肱骨头放回插槽,则可能会出现神经系统症状,例如麻木,刺痛和整个手臂严重无力。将肱骨放回肩窝后,通常会减轻疼痛,但仍然会出现疼痛。一个人甚至可能感觉好像肩膀松了。这是因为围绕肩关节的韧带刚刚被明显拉伸。这使得韧带更难将肱骨固定在肩窝中。通常,由于疼痛或不稳定的感觉,人会避免将肩膀置于运动终点的姿势。一个人甚至可能还会经历其他的肩膀突然弹出或屈服的情况。由于一个人经历了第一次肩关节脱位后,这些韧带过度拉伸,因此将来遭受另一种脱位的风险要大得多。

将肩膀放回插座后,患者通常会在移动肩膀时感到疼痛。首先将肩膀放在吊带中以减轻疼痛,提供额外的支撑并帮助固定肩膀。尽管理疗师无法收紧肩部韧带,但他们可以采取其他方法来防止将来发生脱臼。首先,经过检查 物理治疗师 将专注于减轻疼痛和炎症。这可能包括冰,压缩和高程。胶带也可用于减少溶胀并促进稳定性。为了进一步减轻患者的痛苦,治疗师还可以在肩膀上进行软组织按摩。此时应避免拉伸肩膀。

随着患者的疼痛和发炎变得受控,锻炼重点 加强肩袖肌 稳定肩blade骨的肌肉将开始合并。肩袖肌的主要功能之一是在运动时保持肩膀的稳定性。如果患者是一个经常锻炼肩膀的活跃人,这很重要,尤其是当他们参加投掷活动时。另外,肩blade骨是肩部的基础,因此,如果控制和稳定肩blade骨的肌肉比肩部弱,则更容易感到松弛,并且更容易脱臼。如果患者希望返回身体上要求很高的活动,投掷或其他头顶活动,则理疗师将进行集中于提高头顶速度,敏捷性和头顶姿势协调性的练习。这样可以更好地为更剧烈的运动做好准备。

持续 肩关节脱位 在年轻时选择不进行保守治疗的人,患未来肩关节脱位的风险要大得多,而创伤要小得多。但是,如果一个人用悬带固定肩膀2-3周,并在保持第一次肩关节脱位后选择保守治疗,那么在进行自己喜欢的运动和活动时,肩关节脱位的可能性就会大大降低。有关物理疗法的更多信息,请访问 www.totalperformancept.com.

如果您肩部脱臼,请不要等待,请立即致电全面性能物理治疗进行评估。