不良姿势是您疼痛的根源吗? |全面性能物理治疗

不良姿势是您疼痛的根源吗?

July 10, 2014

颈部疼痛是一个重要的公共卫生问题,它影响到我们大部分人口,导致个人致残,并增加了公众的医疗保健费用。当前,卫生专业人员普遍认为某些非创伤性疾病 颈部疼痛 可能与姿势有关。随着我们花更多的时间坐在工作中计算机屏幕前的桌子上,我们开始看到我们身体的变化。近年来,随着长时间坐着时间的增加,带有圆形肩膀的向前的头部姿势变得越来越普遍。这会导致我们脖子和肩膀的软组织发生变化,从而对这些结构造成伤害,并最终导致疼痛加剧,活动范围减少以及潜在的更严重的神经相关问题。脊柱由彼此叠置的小骨头组成,并由圆盘隔开,这些圆盘有助于缓解运动可能施加在脊柱上的力。从侧面看时,健康的脊柱自然应该稍微向前和向后弯曲,以帮助吸收重力和日常活动。颈部的颈椎轻轻向前弯曲以支撑头部的重量。接下来,从您的肩blade骨上方开始的胸椎稍微向后弯曲。然后被认为是“腰背”的腰椎再次向前弯曲。这条曲线往往是最大的曲线,因为它支持最多的体重。由于结构上的差异以及她们如何承受体重,女性的体重通常更大。最后,the骨曲线从骨盆的后部开始向后弯曲,以帮助支撑我们的坐姿体重。

长时间的不良姿势 坐着的时间 弯腰放在电脑上会导致颈椎和胸廓曲线增加而腰椎曲线减少。想象一下,将肩膀和下巴向前拉开,将肩blade骨分开并从中背弯曲过来,使下背部的足弓变平。这是通常的位置,被称为圆头的前额头部,导致驼背症(胸廓弯曲增加)。

这些是脊柱的曲线。
这些是脊柱的曲线。

此位置会给脊柱结构(包括骨骼,椎间盘,韧带和周围的肌肉)带来更多磨损,并可能导致脊柱曲线的永久性变化。在这个位置上,从脖子后部向下延伸到肩膀的肌肉也将肩to骨连接到脊椎,这些肌肉被拉伸并变得无力。他们不再能够适当地控制肩膀或颈部的运动,因此您开始使用不同的肌肉来弥补这一弱点。由于身体力学的改变,这通常会导致疼痛加剧或可能对脖子和肩膀造成伤害。相反,颈部,胸部和肩膀前部的肌肉会变短,甚至可能由于身体位置的改变而被压缩。随着时间的流逝,您可能会失去这些结构的运动范围,这是脊柱曲线变化的副作用。这也改变了您的身体执行某些动作的方式,例如伸过头顶。

如何防止这些变化

防止这些变化的一个重要方面是利用适当的坐姿。理想的坐姿是双脚牢固地放在地面上,膝盖和臀部弯曲90度。在计算机上时,应设置键盘,以便手腕处于中性且放松的姿势时,肘部也应侧向弯曲90度而不向前倾斜。为了使头部和颈部对齐,请想象您的耳朵正好在肩膀上方,肩膀向后并在臀部上方。当您坐得太久时,疼痛是您的身体警告您工作不正常的方式,应将其用作修改身体力学的信号。避免在任何位置停留太久很重要。如果您整天坐在办公桌前,请为自己设置一个闹钟,每15至20分钟起床一次,以避免长时间坐下来可能导致的颈部僵硬。此外,您可以在办公桌旁进行多种锻炼,以防止这种疼痛或僵硬感加重。例如,您可以将肩膀抬高朝向耳朵并缓慢向后滚动,将肩shoulder骨慢慢挤压在一起然后松开,通过向后或向后点头来塞住下巴,或者在两个方向上将头向后旋转一整圈指示。这些动作都可以重复执行大约10次,并且应该在一整天内进行多次以保持肌肉运动并防止这些静态姿势。

除了整天坐着,某些睡眠姿势也会加剧这种颈肩疼痛。  睡在你的背上 是最适合您的脊椎的,因为它可以使您保持最中立的姿势。但是,使用太大的枕头会使您处于头朝前的姿势,这可能会导致颈部疼痛。当您侧卧睡觉时,重要的是使用尺寸合适的枕头以防止脖子向一侧或另一侧弯曲太多。将枕头放在膝盖之间也是个好主意,以使臀部和下背部保持对齐。肚子睡觉是颈部最糟糕的姿势,因为它迫使您将头部完全向一侧旋转。如果可能,应避免使用此位置。

物理疗法有什么帮助?

针对与姿势有关的颈部疼痛的物理疗法的主要目标是对适当的姿势习惯进行教育,包括坐姿,站立和睡眠姿势以及适当的举升技巧。 PT还专注于缓解疼痛的策略,在适当的时候利用冰,热,超声和电刺激进行治疗。冰可帮助抵抗炎症过程,而热量,超声波和电刺激可促进血液流动并缓解组织张力,从而有助于修复受损的组织。

诸如深层组织按摩(DTM)之类的手动治疗技术也可以用于帮助缓解组织张力和可能在肌肉中形成的触发点。触发点是指肌肉受伤或劳累过度时产生的小结。这些区域在施加压力时极度易怒并且对疼痛敏感,并且通常可以将其他疼痛传递给其他区域。 DTM可帮助减轻触发点引起的疼痛,应与运动结合使用。

脖子和肩膀的强化和稳定锻炼是难题的最后一部分,随着疼痛和紧张情绪的平静下来,应逐步引入和发展难题。如上所述,从圆形肩膀位置持续拉伸后,有助于稳定肩that骨的肌肉(这是至关重要的姿势性肌肉)变得虚弱。这个位置也会导致肩部和胸部前面的肌肉缩短,就像胸肌一样。物理疗法的重点是加强弱小的肌肉,然后伸展已经变短的肌肉。要安排物理治疗师的预约,请联系 全面性能物理治疗.