SLAP眼泪|

SLAP眼泪

August 1, 2014

肩部是一个球窝关节,由三个骨骼组成:肱骨(即上臂的骨骼,肩cap骨或肩blade骨)和锁骨(即领骨)。骨头顶部的肱骨头是球。它位于肩骨的圆形窝中,称为关节盂。肱骨头比关节盂大得多,就像坐在高尔夫球座上的高尔夫球一样。但是,关节盂周围有一个坚固的纤维环,有助于使窝深度加深50%,以使肱骨头在肩关节中稳定并防止球从发球区掉落。

这是肩袖撕裂的照片。
这是肩袖撕裂的照片。

该环称为盂唇,是肩关节的肌肉和韧带的附着点。当该环破裂,磨损或完全撕裂时,会发生唇裂。发生这种情况时,肩关节变得不稳定,容易受到进一步伤害。关节盂唇最常见的损伤是SLAP撕裂:前唇到后唇。在这种伤害中,指的是上唇或上唇的顶部受到伤害。这是二头肌腱附着到唇骨的地方,在二头肌附着部位的前面(前面)和后面(后面)都发生撕裂。

这些病变有4个分类。类型1:唇唇会随着时间的流逝发生退行性变化,并在边缘处磨损,但仍牢固地附着在盂盂缘上。类型2:上缘从前盂缘到后盂缘完全脱离,并由二头肌腱提起。这会产生不稳定的二头肌腱附着。类型3:上唇的一部分移入关节。想象一下,在释放时,铲斗手柄如何掉落到铲斗侧面。这就是唇唇的出现方式,但是唇唇的一部分仍然附着在盂肱缘上,二头肌腱完好无损。类型4:桶柄撕裂(包括二头肌腱裂)涉及上唇的比例更高。

原因

SLAP撕裂通常是由急性创伤或肩关节的重复运动引起的。创伤的一些例子包括汽车事故,跌落到伸出的手臂上,肩膀脱臼,像试图抓住重物时一样强行拉动手臂,或在头顶活动中强行移动手臂。由于重复而有力的肩部动作,参加重复性头顶运动的运动员(例如投掷运动员或举重运动员)也有较高的唇裂风险。

重要的是要注意,在老年人中,SLAP撕裂可能是由于随着时间的流逝缓慢发生的唇部磨损所致。撕裂或磨损该唇舌可能被视为正常衰老过程的一部分,与年轻人中可能发生的急性损伤不同。

病征

患有SLAP撕裂的人可能会报告因肩膀运动而突然弹出,卡住或发出叮当声,因为撕裂或磨损的唇骨末端松动,随着手臂在其运动范围内移动,其末端会卡在肩关节中。这些碎片甚至可能被卡在接头中。另一个常见症状是因举起物体(尤其是头顶物体)并保持特定位置而感到疼痛。肩膀的力量和活动范围可能降低,或者感觉肩膀将从关节中弹出。棒球投手可能会特别注意其投掷速度下降。

但是,并非所有的唇泪都会产生上述症状。当眼泪很小并且如果采取适当的护理以免进一步加重伤害时,根本不会有任何疼痛。眼泪可能会突然弹出或卡住而不会感到疼痛,但是由于在唇部缺乏可用的血液供应,如果不进行适当的治疗,眼泪可能会发展并导致疼痛和无力。

物理疗法可以帮助吗?

什么时候 唇泪 引起轻微症状而又不会大大影响肩关节的稳定性,物理疗法可有助于减轻这些症状并使肩膀恢复其先前的功能水平。 PT的第一步是患者教育。建议SLAP泪液患者避免在二头肌上施加过多的压力,因为肌腱直接附着在上唇上,如果不休息会进一步破坏泪液,这一点非常重要。例如,应避免头顶运动,尤其是二头肌弯曲,直到唇肌更稳定为止。

手动疗法 用于改善运动的无痛范围并减少可能在周围肌肉中累积的张力。肩部受伤后,人们通常会开始不适当地使用肌肉来弥补疼痛。例如,他们不仅可以举起手臂直立于头顶,还可以举起整个肩膀,接合颈部和背部的肌肉,并利用动量来实现这一动作。随着时间的流逝,这些运动方式开始对周围的肌肉产生负面影响,这就是手动治疗的开始。诸如深层组织按摩和肌筋膜松解等技术利用压力来帮助缓解可能形成并导致肩痛的张力。

物理疗法 也将重点放在肩部强化上。改善肩膀周围肌肉的力量将有助于减少施加在唇唇上的压力并实现更好的愈合。内部和外部旋转运动是最初的重点,因为它们以旋转袖带的肌肉为目标,而不会在阴唇上施加过多的力。拉伸程序也很重要,因为肩部柔韧性的下降会导致不良的姿势习惯。伸展运动可以帮助恢复关节周围肌肉之间的正常平衡,从而帮助它们更好地协同工作。

需要手术吗?

如果物理疗法不能成功地减轻SLAP撕裂的症状,或者某个人的肩关节不稳定,则可能需要进行手术以稳定关节。建议的手术类型取决于眼泪的类型。 1型眼泪通常被认为是良性的,不需要手术。对于2型撕裂,建议进行关节镜修复,以将盂唇重新连接到关节盂上。 3型撕裂可能需要切除或修复移位的唇唇,具体取决于已撕裂的唇唇数量,而4型撕裂也将需要二头肌腱修复。手术后强烈建议进行物理治疗,以恢复肩膀的力量和运动范围。 PT协议通常取决于外科医生。有关物理治疗的更多信息,请访问www.totalperformancept.com。

有关唇裂的更多信息,请联系 全面性能物理治疗 安排约会。