踝关节扭伤和慢性踝关节不稳全面性能物理治疗

踝关节扭伤和慢性踝关节不稳

June 6, 2019

到目前为止,踝关节扭伤是与运动相关的常见伤害。实际上,在美国每天有超过28,000的踝关节扭伤。此外,大约30%的踝关节扭伤患者会继续发展为慢性踝关节不稳。一个人最普通的方式 扭伤脚踝 通过“滚动”脚踝来快速伸展脚踝外部的韧带。这些韧带的主要目的是保持脚踝稳定。随着时间的流逝,脚踝最终会he愈,但这些韧带现在不那么绷紧,导致脚踝感觉不太稳定,这使该人将来更容易扭伤脚踝。

这显示了脚踝的韧带和肌肉。
这显示了脚踝的韧带和肌肉。

脚踝扭伤有几种危险因素。首先,女性扭伤脚踝的可能性比男性高25%。踝关节活动范围较小的人也有扭伤的危险。那些非常活跃的人或运动员更容易扭伤,特别是在曲棍球,排球或足球运动中。每当我们在崎uneven不平的地面上行走或跑步时,我们都更有可能发生扭伤,这是一个很好的例子,例如有人在岩石斜坡上徒步旅行。最后,导致扭伤的最大风险因素之一是 踝关节扭伤的历史.

踝扭伤主要有3个等级。 1级表示伸展一条或多条韧带。这会引起发炎和肿胀,通常会产生中度的疼痛,但是患者通常仍可以通过患病的腿承受重量。在2级扭伤中,韧带实际上被部分撕裂。症状通常更糟,也可能出现瘀伤/发红,并且该人通常难以承受踝关节的负重。韧带完全撕裂的地方是3级扭伤。通常,这些类型的扭伤最痛苦,在某些情况下需要进行手术。 3级扭伤的人几乎总是难以承受自己脚踝的负重。慢性踝关节不稳是指人们的脚踝变得非常不稳定,甚至在水平地面上行走时也会反复扭伤脚踝。这种状况几乎使人们无法进行娱乐活动,并且在某些情况下可能会使人处于跌倒的危险中。

对于1级扭伤休息,结冰,压缩和抬高脚踝,将减少肿胀和发炎。积极使用脚踝的肌肉也会减少肿胀。这可以通过每隔一个醒来时将字母书写出来而使受影响的脚踝处于非承重位置来完成。由于发展为慢性踝关节不稳的强烈风险因素,即使1级扭伤也可能需要物理治疗。这将包括 平衡训练使用脚注或绑带辅助脚踝稳定,并在脚踝是否/何时再次“滚动”时向用户提供反馈。尽管治疗师在拉长韧带后无法收紧韧带,但理疗师可以进行集中于增强踝关节周围肌肉的锻炼,这将增加踝关节的稳定性。

对于2级扭伤,将制定类似的护理计划,但恢复时间通常较长。对于3级扭伤,可以进行手术,但不是运动员的人可以在手术前尝试保守治疗。一旦不再出现疼痛,肿胀和炎症,物理治疗师便可以使用功能表现评估来测试踝关节是否足够稳定,以使该人恢复活动或运动。有关物理治疗服务的更多信息,请访问www.totalperformancept.com。

如果您最近因脚踝受伤而受伤 全面性能物理治疗 今天进行咨询。