物理治疗:它可以帮助关节炎吗? |全面性能物理治疗

物理治疗:它可以帮助关节炎吗?

June 6, 2019

髋骨关节炎(OA)是一种常见病,可能会影响一个人的生活质量并阻止他进行曾经爱过的活动。髋骨OA在很大程度上是一种退化性疾病,通常是由于对髋部施加重复性力量造成的。在长时间内,这些力会磨损髋关节内的组织。这种组织称为软骨,其目的是缓冲和保护关节。随着组织或软骨被慢慢侵蚀掉,会形成小的骨刺。软骨完全腐蚀后,会发生骨骼与骨骼的接触,这可能会在执行功能性活动(例如蹲,上楼梯或下楼梯)或跑步时导致疼痛。疼痛通常(但并非总是如此)在早晨更为严重,并且在进行活动时可能会感到明显的喀哒声。症状的严重程度可以从非常轻到非常严重。

臀部周围的肌肉需要保持强壮,以帮助减轻疼痛。
臀部周围的肌肉需要保持强壮,以帮助减轻疼痛。

有几个发展的危险因素 髋骨OA。随着年龄的增长,我们更有可能患上所有类型的关节炎。还有一些遗传因素使某些人更容易患关节炎。遭受关节创伤或在关节上进行手术的人更容易患关节炎。肥胖也增加了患髋骨关节炎的风险。如果一个人的职业涉及臀部的重复运动,这也可能增加患髋骨关节炎的可能性。

35岁或以上的成年人中约有11%会发展 髋关节炎。虽然,很大一部分成年人会发展为髋骨关节炎,但大多数人并不知道这种情况。 物理疗法的好处。人们常常会为了减轻疼痛而变得不那么活跃,或者在尝试保守治疗之前决定进行全髋关节置换。最被动的治疗涉及对患处进行加热。尽管这种方法可能会暂时减轻疼痛 物理疗法 可以大大改善患者的痛苦,并增加髋关节的活动范围和功能。

治疗髋骨OA 物理治疗师 通常将侧重于在髋关节周围伸展肌肉的同时将髋关节移动到不同位置的技术。这样做的目的是使关节的运动范围最大化,从而可以恢复髋关节的运动并减轻患者的疼痛程度。此外,髋关节周围的肌肉也通过各种锻炼得到增强。通过加强髋关节周围的肌肉,这将有助于稳定髋关节,并有助于减少髋关节承受的压力。物理治疗师还将提供个性化的家庭锻炼计划,并提供有关如何以及何时恢复引起不适的活动的教育。  水生疗法 业已证明在减轻髋关节疼痛和恢复功能方面有效。浸入水中进行锻炼可减少对关节的作用力,这对于患有严重OA的患者或对疼痛耐受性较低的患者而言可能是理想的选择。

物理疗法 使患者能够以更积极的方式继续管理自己的症状,而不是每天服用药物。此外,物理疗法也可能延迟或在某些情况下阻止人进行全髋关节置换,这是非常侵入性且昂贵的过程,可能会带来并发症。如果您一直在髋关节疼痛中挣扎,请致电 全面性能物理治疗 今天!