草坪脚趾|全面性能物理治疗

草坪脚趾

June 6, 2019

草坪脚趾是足球,足球,篮球和跑步中常见的伤害。之所以称其为草皮脚趾,是因为这种伤害最常发生在草地球场上。草皮脚趾是大脚趾和中脚之间主要关节的扭伤。扭伤是指支撑脚趾的韧带拉伸或撕裂。这种情况发生在大脚趾被强行向后弯曲或过度伸展时,例如,在短跑中冲刺而使脚趾卡在地面上时。草坪脚趾还可能由于跑步时突然停止而导致大脚趾滑入鞋的末端。受伤的另一种机制是,当有人摔倒在您的脚上,导致您的大脚趾过度伸展时,站立在脚上。

脚的骨头
脚的骨头

草皮脚趾的体征和症状

草皮脚趾的严重程度基于1-3的等级,其中1为最不严重,3为最严重。一年级 草坪脚趾 大脚趾的韧带和周围的软组织被拉长,导致针尖压痛和轻微肿胀。 2级草皮脚趾包括韧带的部分撕裂,导致广泛的压痛,中等程度的肿胀和淤青。在2级时,大脚趾的活动受限且疼痛。3级是最严重的,涉及韧带的完全撕裂,导致 严重的压痛,肿胀和瘀伤。在3级草皮脚趾中,移动大脚趾非常痛苦且困难。草皮脚趾的症状包括:

草坪脚趾的治疗

根据损伤的严重程度,治疗策略可能会有所不同。一年级 草坪脚趾 建议使用RICE(休息,冰雪,压缩,抬高)方案。大脚趾的绑扎或使用坚硬的矫形器也可用于防止大脚趾过度伸张。如果是2级受伤,可以在受伤后的1-2周内给个人开步行靴的处方。 RICE规程也应用于2级伤害。 3级草皮脚趾受伤可能需要进行手术,以修复受伤的软组织和韧带。在3级伤害中将使用防盗锁,例如步行靴或石膏。

物理疗法 建议在所有等级的草皮脚趾受伤中使用,并且应在症状允许时立即开始。物理疗法对于促进大脚趾的早期运动以防止关节僵硬和结疤至关重要。物理疗法还将包括加强和伸展整个下肢的干预措施。

如果尽早治疗,草皮脚趾的伤口通常会愈合。轻度至中度的持续症状是最常见的并发症。长期的潜在并发症包括缺乏下垂强度,僵硬,拇囊炎和大脚趾锁死。