什么是肩周炎? |全面性能物理治疗

什么是肩周炎?

June 6, 2019

它是什么?

粘附性囊膜炎或通常称为“肩周炎”的一种情况是,在一段逐渐的时间内,人会遭受明显的疼痛并且肩部活动范围减少。这种情况可能会严重破坏人的肩膀的功能。大约2-5%的人口会患上肩周炎。通常X射线是阴性的,经过彻底的病史和身体检查后才能诊断出一个人。

这是滑囊和肩膀骨头的照片。
这是滑囊和肩膀骨头的照片。

原因

到目前为止,病因仍在争论中。一些研究表明,肩部慢性炎症会导致肩部关节变紧,从而导致疼痛和活动范围受限。其他研究表明,炎症并不总是起作用,而是由其他因素引起的,例如遗传。此外,一些研究甚至表明,肩周炎是由其他因素的累积引起的,包括钝性创伤或对肩关节的重复性创伤。

风险因素

虽然确切原因 肩周炎 仍在辩论中,有一些风险因素会使一个人更容易出现肩周炎。女人比男人更容易出现肩周炎。同样,发作通常发生在40-70岁之间。此外,患有糖尿病的人患肩周炎的风险更大。最后,遭受外伤,肩关节炎或长时间固定肩膀的人处于更大的风险中。

预后

总体预后良好。绝大多数患者的症状都会缓解。大多数肩周炎患者将恢复大约95%的肩部运动范围。

阶段和物理治疗

肩周炎 综合征通常表现出典型的进展,可分为三个主要阶段。肩周炎的第一阶段通常以更剧烈的疼痛和肩部活动范围的轻度丧失为特征。这通常发生在初次诊断后的最初几周,并随着时间的推移逐渐发展。此阶段通常称为冻结阶段。一个人可能会注意到自己无能为力,侧卧睡觉,将手臂放在背后,或者穿上外套。

下一阶段通常称为冻结阶段。该阶段通常发生在初次发作后的4-12个月之间,最大的障碍不再是疼痛,而是肩膀运动范围的明显减少。在此阶段,人可能无法将手抬高至肩膀上方或将手伸向侧面。

最后阶段称为解冻阶段。通常在初次诊断后的5-24个月内发生。疼痛程度的减轻和肩膀运动范围的明显但轻微的增加证明了这一阶段。在这一阶段,积极的物理疗法已被证明是最成功的。物理疗法包括加热和超声波,以帮助放松肩关节。同样,电刺激可用于帮助减轻疼痛程度。为了恢复运动范围,理疗师将使用技巧将肩关节置于末端怒气位置。另外,理疗师将拉伸肩关节和肩blade骨周围的肌肉。随着肩膀的运动范围恢复 物理治疗师 还将提供有助于加强肩袖和围绕肩blade骨的肌肉的锻炼。锻炼的详细清单将提供给患者在家进行。这有助于维持治疗期间发生的任何收益。重要的是要记住,这种情况的总体预后在很大程度上是有利的,大多数病例会在一段时间(12-42个月)内消退,但是通过物理治疗可以大大加快这一过程。有关物理治疗服务的更多信息,请访问 www.totalperformancept.com.

如果您有肩膀僵硬或疼痛的困难,请不要拖延,请预约全面性能物理治疗。